信息快递 导航

近期赴泰旅游出行提示,做好准备万事大吉!

2017年12月26日 16点

对于小伙伴们来说,最热门也最适合“说走就走”的非泰国莫属了,优美迷人的热带风光,广博的佛教文化,独有的民间风俗,泰国的致命吸引力正是以上三者的叠加。

为确保游客们能如期出行,

我们建议您出行前做好以下准备

签证指南

旅游签证

泰国签证申请时间原则上为4个工作日,但因目前申请人数较多,出签时间可能会有所延长,具体请以使领馆正式文件为准。建议游客至少预留两周时间,来完成申请签证的相关手续。

旅游签证相关申请材料

1.有效期6个月以上的护照及复印件

2.一张填写完整的旅游签证申请表

3.一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片

4.往返机票复印件和确认过的机票包含票号

5.申请者本人国内工作单位、所在学校或街道办事处的英文或泰文担保信原件

(内容包括:申请者姓名、赴泰目的、在泰停留期;该信必须担保申请者按期返回中国,需使用印有该单位抬头的信纸打印,并附有单位地址及电话,此信还须加盖单位公章,并含负责人的姓名、职务及签字);

6.对于16岁以下儿童,可由父母代为办理,但需携带签证申请表及子女出生证明(英文或泰文)。

签证费用:单次入境签证230元人民币。

有效期:90天,可在泰国停留时间不超过60天。

落地签证

泰国所有国际机场均开放对游客的落地签申请服务,但如需经过曼谷转机到其他目的地,就只能在曼谷机场办理落地签。需注意落地签仅能在泰国停留15天,不能延期。由于近期落地签人数增加,如需申请落地签且需要曼谷当天转机的游客,请预留至少三小时以上的机场申请时间,以免耽误您的下一段行程。

为能减少在曼谷机场申请落地签而停留的时间,建议游客首选出发前办理签证或考虑中国各大航空公司直达清迈、普吉、甲米等目的地的航线,在各大目的地机场申请落地签,将有效减少落地签停留的时间。

落地签证相关申请材料

落地签仅能在泰国停留15天,不能延期。

1.泰国落地签表格(进入移民局落地签在线申请专门页面),建议在线填写完成后持打印文件入境,也可打印空白表格填写

2.15天或30天内进出泰国的机票或者机票行程单

3.每人不少于1万泰铢(折合人民币两千元)或每个家庭不少于2万泰铢(折合人民币四千元)的资产证明

4.2寸彩色白底证件照片1张

5.有效期不少于6个月的护照及复印件

签证费:每人2000泰铢

申请地点:泰王国各出入境口岸移民局窗口

落地签办理流程

下飞机后,跟着人流一直往前走,很容易就可以看到提示牌,不用担心找不到路,因为有中文的指示牌。凭以下材料到落地签证柜台(VISA ON ARRIVAL)办理入境,走快速通道的话要加收200泰铢。(机场标示很多都带中文)

在赴泰航班上完成填写入境卡

然后,根据现场提供的填写模板提示,填写完毕之后,准备好上文提到的材料,至窗口排队办理即可。

(落地签申请表)↓

泰王国驻上海总领事馆信息

签证受理时间: 9:30 ---11:30周一至周五

所有类型的签证办理需三个工作日(如:周五送签,下周三出签)。

签证咨询电话:021-52609899 转 888

泰国人领事服务电话:021-52609899转 813

邮箱:thaishanghai.visa@gmail.com

地址:上海市长宁区万山路 18 号