信息快递 导航

手把手教你办理马来西亚旅游签证!

2017年12月27日 14点

据悉,中国是马来西亚第三大游客来源国,仅次于新加坡和印度尼西亚。马来西亚旅游及文化部长斯里穆罕默德∙纳兹里∙阿卜杜∙阿齐兹今年在国会答询时表示,2016年马来西亚接待了212万中国游客,比2015年大幅增加了27%;2017年前5个月到马来西亚的中国游客已超过140万人次。

马来西亚总理纳吉布表示,马来西亚政府在2017年的旅游人次目标为3200万,预计会带来逾1180亿马币的收益,因此政府将继续加强旅游设施和宣传。

同时,纳吉布表示要通过成立电子签证区域中心,惠及逾亿名来自世界各地、已享有电子签证优惠的国际游客,该措施将间接打开及发掘新机会和拓展市场。

电子签证是一项吸引外国游客的措施,目前共有10个国家享有马来西亚电子签证服务,包括中国、印度、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、巴基斯坦、孟加拉国、不丹、塞尔维亚和黑山。

预计将有逾亿名来自以上10国的游客,可以通过设立在6个大陆中的20个国家的电子签证区域中心取得电子签证。除了现有的18个电子签证区域中心之外,2017年底还会有两个电子签证区域中心正式启用,分别坐落在巴西利亚和莫斯科。

电子签证可有效地推动经济增长,尤其自电子签证服务推行以来,大马旅游领域发展迅速。2016年3月至2017年4月,通过电子签证和电子旅行信息登记入境的中国游客,分别增加了28.46万人和32.32万人。

省去繁琐的实体签证手续,可以有效缩短旅游前期准备时长。对于绝大多数被都市生活包围的繁忙人群来说,更具吸引力。电子签证的推行,当然也不仅仅作用于旅游业,入境门槛的简易化也反映了马来西亚对外开放的程度。宽松的对外政策,为商业投资涌入提供了极佳的环境。

据海关数据统计,2016年1-5月,大马外贸总额达5765.9亿马币,同比增长1%,其中出口3064.2亿马币,增长0.8%;进口2701.7亿马币,顺差额达362.5亿马币。同期,中马双边贸易额达879.3亿马币,同比增长2.4%; 仅6月,中国与马来西亚双边贸易总额达75.5亿美元,环比增长1.86%。

由于“一带一路”政策的实施,中马双边贸易的加深,中国人赴马旅游的便捷化等多种原因,入境马来西亚的华人流量不断增加,随之带来的住房需求日益显著,紧随其后的房地产行业中投资机遇频现。

马来西亚移民局还表示,为迎合大量中国游客的需求以及缓解吉隆坡国际机场的拥挤问题,短期内将派官员学习汉语,并计划在未来录取更多华裔官员,为不熟悉英语及马来语的中国游客提供服务。

马来西亚移民局总监慕斯达法阿里在接受采访时表示,他相信移民局官员学好汉语,将有利于缓解移民局华裔官员短缺的问题。

《马来邮报》曾刊出一张吉隆坡国际机场因只开放两个柜台而导致旅客排起长队的照片,其中包括众多中国旅客。慕斯达法阿里表示,若吉隆坡国际机场的移民局官员能够学好汉语,这样的情况便能够得到缓解。

随着马来西亚逐渐成为中国人喜爱的旅游热门地,入境马来西亚的游客人数剧增,马来西亚政府对于拥堵问题采取有效措施,鼓励移民局官员学好汉语不仅能够方便国人迅速办理出入境手续,也能使得旅居在外的国人体会到家乡的亲切感。

下面我们就先来看看马来西亚的旅游签证如何办理

一般来说,马来西亚的旅游签证分为两种,一种是贴纸签证,一种是电子签证,很多人都会傻傻分不清楚,下面小编就为大家详细介绍一下:

贴纸签证

贴纸签证一般分为两种,一种是戳记,签证章直接盖在护照的签证页上。另一种是贴纸,签证印在不干胶纸上,然后再粘贴在护照的签证页上。

这种贴纸签证超适合想将签证留作纪念的小伙伴哦,等旅游回来,翻翻护照本,满满的都会是回忆啊有木有~

贴纸签证是允许自己去大使馆送签的,但是因为并不是每个人都方便去大使馆,所以如果小伙伴需要贴纸签证,最好的办法就是委托第三方机构比如旅行社来帮你办理。我们恩伯商旅就可以为您办理的哦,贴纸签证最好准备的时间充足一点,当然,如果亲们比较着急,我们恩伯商旅还可以为您办理加急签证哦,是不是很方便呢!既可以不用等那么久,又可以收藏自己的签证留纪念哦~

图为马来西亚签证

图为缅甸贴纸签证

图为越南戳章签证

所需材料:

入境马来西亚的游客需要持有个人有效期至少为6个月的有效护照,和有效的马来西亚签证,3个月有效期。

停留时间:最多30天

出入境口岸:马来西亚全部海关

需要材料:护照原件+2张2寸白底免冠彩色照片,18岁以下儿童需要出生证复印件

出签时间:1个星期左右出签,最多10天

适用人群:比较适合不想自己动手的小伙伴,只要寄出照片和护照,剩下的一切事情代理搞定

电子签证

电子签证也分为两种,一种是电子签证E-VISA,一种是入境凭证函Entri。

E-VISA:

申请材料:个人照片电子版、机票预订单、护照首页电子版(跟ENTRI是一样的)

停留时间:可以在马来西亚停留30天

出签时间:24小时之内

出入口岸:不限进出口岸

适用人群:适合不是大陆往返的旅客或者停留时间不超过30天的旅客。

入境凭证函Entri:

申请材料:和E-VISA相同

停留时间:单次入境停留15天

出入口岸:限中国大陆直航(不含港澳台)

只允许通过以下6个机场入境:

吉隆坡国际机场(KLIA和KLIA 2)

六拜机场 槟城

士乃国际机场 柔佛

兰卡威国际机场 吉打

亚庇国际机场 沙巴(当地叫哥打京那国际机场)

古晋国际机场

出签时间:立刻出签

适用人群: 只在马来西亚呆15天,对入境口岸无要求的游客,重点是立刻出签!填完信息付完款打印一下就可以走了!完全不用等好嘛!

那,我们应该怎么办理电子签证呢?

教程来了!

1、登录马来西亚之窗windowmalaysia.my,并选择你需要办理哪个业务。

2、注册填写基本信息并邮箱激活

3、登录账号

4、填写基本信息(申请人照片、护照照片、行程单、住宿文件等)

5、编辑头图

6、核对信息并付款

7、保存为PDF并打印,完成!